バスドライブ(2病棟)

平成30年11月7日水曜日。2病棟の患者さん5名と展海峰にドライブに行きました。少し天気が曇っており心配でしたが、パーッと晴れてきてドライブ日和の天気に!!

九十九島を見渡す展望台まで登り、綺麗な景色と美味しい空気をすいました。お目当てのコスモスは終わりかけでしたが、ピンク・白・オレンジ・黄色など色とりどり咲いており綺麗でしたよ。11月なのにひまわりも咲いていて驚きました。

帰りには道の駅のさせぼっくすに寄り、アイスクリームをみんなでパクリ。歩いて体を動かした後のアイスクリームは一段と美味しく感じました。

「展望台まで行けてよかった」「10年ぶりに来られて良かった」「アイス美味しかったね」など感想が聞け、また患者さんたちの笑顔が見ることができて嬉しかったです。