作業療法実習(2020.7月)

作業療法学生が評価実習を終了しました。実習の感想を頂きましたので紹介します。(※原文のまま記載しています)

Kさん(長崎から)

今回、本当は2か月間の実習の予定でしたが新型コロナウイルスの影響により、1カ月になってしまいました。いままで精神科領域での実習にはいったことがなかったので不安でした。実家から離れ1人暮らしをしながら通うことにも心配でしたが、親切な職員の方や患者様のおかげで乗り越えることができました。病院での患者様の暮らしだけでなく、退院前訪問や訪問看護に同行する機会を頂き、退院後の患者様のサポートも見ることができました。本当に1カ月に短縮されたことが残念でしたが、その1か月間に精神科領域での作業療法士の活動や役割を見ることができ、貴重な体験になりました。1か月間お世話になりました。ありがとうございました。