作業療法実習(2021.7月)その2

作業療法学生が実習を終了しました。実習の感想を頂きましたので紹介します。(※原文のまま記載しています)

Iさん(長崎より)

今回、私は初めての精神分野での長期実習でした。実習の中で様々な体験を経験させて頂き、自分がこれから臨床に出ていくうえでの問題点がたくさん見つかりました。今実習で得ることが出来た知識や習得できた技術を無駄にしないよう、学院へ戻り勉学に努めたいと思います。この、コロナ禍のなか実習を受け入れて下さってありがとうございました。OTRの先生方、院内スタッフの方々、患者様にすごく支えられた2ヶ月間でした。本当にお世話になりました。

Nさん(長崎より)

2ヶ月間、大変お世話になりました。初めての長期実習、精神科実習で分からないことが多く、緊張や不安が大きかったのですがOTの先生方をはじめ病院職員の皆様方が声をかけてくださり次第に緊張や不安がほぐれていきました。上手くいかないことが多く迷惑を沢山かけてしまいましたが、自身の課題を改めて認識できる素晴らしい機会となりました。今回、佐世保北病院で学んだことを活かし次の実習先でも頑張っていきたいと思います。本当にありがとうございました。