作業療法実習(2022.9月)

作業療法学生が実習を終了しました。実習の感想を頂きましたので紹介します。(※原文のまま記載しています)

Tさん(長崎より)

この度は、お忙しい中、五日間ご指導いただきありがとうございました。始めての見学実習で、入学して間もないため精神科についての勉強も少なく、最初は患者様に対してどういった声掛けや対応をするのか分かりませんでしたが、バイザーの先生をはじめ作業療法士の先生方・病棟のスタッフのご指導のもと、声のかけ方・認知症や精神疾患の方への対応の仕方など理解することができました。
 また、この作業療法は患者様に何を目的に行っているのかなども丁寧に教えていただき、短い実習期間ではありましたが、とても充実したものになりました。今後の学校での勉強をより一層頑張ろうと感じました。
五日間お世話になりました。また、機会があればよろしくお願いします。