バスドライブ(2024 5月)

5月24日(金)くもり。本日は待ちに待った、平戸・田平へのバスドライブです。16名の患者様とスタッフ5名にOTの学生さん。賑やかな旅になりました。

まずは平戸瀬戸市場でのお食事。刺身に海鮮丼、天丼、牛丼。どれも美味しそうで、皆さん大満足。また来て違ったメニューも食べたくなりますね。

次に、平戸公園の浜辺にあるベンチでゆったり。天気はあいにくの曇りでしたが、熱すぎなくて丁度いい。潮の香りが心地よかったです。

そして、ジェラートの美味しいカフェ、バッカジェラートにみんなで寄りました。10種類の味があり、どれも美味しそうで皆さん迷ってしまいます。おかわりする患者様もいてそのおいしさが伺えます。カフェには人間慣れした猫ちゃんもいてあまりの可愛さに皆さんうっとり。猫カフェ気分で楽しめました。

最後はドタバタになりましたが、田平のエレナでお買い物。時間の無い中皆さんに急いで買い物してもらいました。次はゆっくりお買い物が出来るようにしたいですね。

また次回も楽しい旅を計画していきますので、皆さんまた是非ご参加よろしくお願いします。