作業療法実習(2022.12月)

作業療法学生が実習を終了しました。実習の感想を頂きましたので紹介します。(※原文のまま記載しています)

Hさん(熊本より)

この度はお忙しい中、2か月間ご指導していただきありがとうございました。なかなか思うように実習を進めることができないなか、バイザーの先生をはじめ作業療法士の皆様や多職種の方々の支えもあり、無事に実習生活を終えることができました。今回の臨床実習では、患者様の表面化しない感情を引き出すことの難しさや患者様一人一人の性格をしっかり把握したうえで、患者様のその時の状態に合った治療を提供していくことの大切さを学びました。またリーダーという貴重な経験もさせていただき、作業療法士の役割を改めて認識することができました。次回の実習では、今回の実習で得た反省点を活かし頑張りたいと思います。本当に2か月間お世話になりました。ありがとうございました。